父母之爱作文
父母之爱,弥足珍贵,细心时,你会觉察到父母之爱的每一个细节,并为这充满爱的细节而深深感动,粗心时,你会对这爱的细节毫不在意,愚蠢时,你会觉得这爱的细节多余;聪明时,你会觉得父母的爱无比珍贵,并决心好好珍惜,如果有一天,我们失去了这爱的细节,我们就会对这种爱的细节无比怀念,我们就会对自己曾经忽视甚至误解过的这种爱的细节的愚蠢而自责不已。对待父母的爱,我细心过,我担心过,我愚蠢过,我也聪明过,父母爱的细节,很珍贵却又容易忽视。
早上起来了,妈妈便会跟着我一起起床,我刷牙的时候,妈妈就抓紧时间给我泡牛奶,我准备出门时,妈妈便会拿着面包和牛奶送我上学。我便冷冷地拿起牛奶面包冲到妈妈前面,妈妈就紧紧地跟在后面,听到她高跟鞋“噔……”的声音,我感到一阵烦心,中午散学了,一下楼便能看见妈妈和爸爸在校门口向着我微笑地招手,走近后,我向他们翻了下白眼,说道:“别把我当孩子似的,招手呢!不怕别人笑话!”说完,就钻进爸爸的车里,爸爸也没说什么,默默地开车走了,对于父母对我的爱,我表现得很愚蠢,把他们的爱当作理所当然,还认为它是多余的。
有天中午放学了,我抱怨了一句:“这几天饿死我了,在学校真没好吃的,我想吃烧烤了。”说完,爸爸妈妈都一点反应也没有,我嘟囔着他们对我的忽视,晚上下自习后,远远的看见妈妈手中好像提着什么东西,会是什么呢?我在心里盘算着,走近一看,是一盒烧烤,妈妈笑着说:“中午你说想吃烧烤,给你买来了,爸爸说你爱吃这种,我们就买了点给你。”看着手中的烧烤,我忽然感觉鼻子很酸,很感动。对于父母的爱,我变得比以前细心。
我时常认为父母的爱压着我,压得我喘不过气,所以我一直把父母的爱当作一种负担,和父母拧着干。在上学与回家的路上,妈妈老是和我形影不离,我厌倦了她的“跟踪”,一天放学时,我就从前面溜了,到别的同学家去玩,晚上十点多钟,我从同学家出来,不敢回家,这么晚回去肯定会挨打吧,于是我一个人在街上溜达溜达之余还不忘躲着父母的寻找,时间过得很快,已到了深夜,白天喧闹的街此时已空无一人,夜,静得出奇。我想起平日看的恐怖片,不由得害怕起来。越想越觉得恐怖,不知不觉我已到了我家楼下,啊,还是自己回来了,这时,便看见爸爸开着车进来了,他似乎没看见我,下车后,就听见他和妈妈说:“你先回去,我再去找找吧。”妈妈回答:“我和你一起去吧,这么晚了,我不放心。”我的眼泪上来了,我小声地叫了一声:“爸爸”,他听见了,走过来牵着我回家了,什么也没说,就让我洗洗睡,我看了看挂在墙上的钟,时针清楚的指着三,我忽然有无比的自责感,我真的做错了。
父母之爱,是无私的。父母之爱,是伟大的。我们要珍惜父母对我们的爱,不要等失去了才后悔,懂得珍惜,才配拥有,父母之爱,弥足珍贵!