父母之爱作文
妈妈:您知道吗,女儿一直放在心底的愿望是什么?不是我要什么好的玩具,也不是我要吃一次大餐,而是对妈妈说说我的心里话。
妈妈,您为了我减少了睡眠时间;您为了我放弃了优越的工作;您为了我头发白了;您为了我脸上增加了许多皱纹,而我却不知道。您为了我放弃了您的爱美之心,放弃了您的休息时间,放弃了许许多多您想做的事,这都是为了我。而我还在说您的不好,说您的不对。
记得有一次我起床时,看见您是那么的瘦小,原来那个青春美丽的妈妈是那么的衰老。妈妈,我只想对您说:妈妈,您休息一下吧!您不要再这么辛苦了,不要再为了我付出那么多了。
当我生病时,您跑前跑后的为我找药、烧水,从不停下;当我伤心的时候,您安慰我,尽您所能的让我开心,让我忘了那些不开心的事;当我考试没考好的时候,您不会责怪我,也不会说我。而是对我说:不要灰心,不要沮丧,这次没考好,没关系,下次再努力,加油!当我受伤时,您赶紧给我消毒、包扎,生怕伤口感染。您从不说累,只是默默地付出着,让我过着幸福的生活。但您不知道,在女儿的心里不想让您这么累,女儿想让您长生不老,但是我知道没有人可以长生不老!说了这么多,我只想用一句话表达我的心情:“我爱您,妈妈!我永远爱您!”
爸爸,您和我总是聚少离多,但我知道您是爱我的。您经常出差,每次最少要两个月才能回来,有时会更久。我一年中只有在冬天才能和您在一起尽情的玩耍,一起吃饭。我一直记得有一次我们一家三口一起吃饭时,我说的一句话:“如果我们能天天在一起吃饭该多好啊!”您说过这句话让您印象深刻,您也说过您会实现,可是您没有做到。我知道您是为了让我可以过上好的生活,让我穿上好的衣服,吃上好的食物,让我衣食无忧。可我不需要这些,我只想让您多陪陪我,和我多说说话,和我多玩一玩。您总是那么累,那么疲倦,但是您为了让我开心,您愿意当我的“玩具”,我的“垃圾桶”,我的“撒气桶”,您还特会逗我开心。
爸爸,你说过我是您的全部,在您的心中我最重要。我在您那里也一直是有求必应。您从不对我说:“你太笨了,你看别人家的孩子,能考一百分,而你不能!”“买什么买,考得那么差!”“还看书,考得那么差,别念了!”。而您经常说的是:“宝贝儿。你太棒了!”“只要有营养,我就给你买。”“多看点书,但是不要把眼睛累坏了”。
爸爸,和您在一起的时间让我体会到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。爸爸,我多想让您多陪陪我,哪怕比往常多那么一分钟,一秒钟,我都很满足。
父母之爱就是如此,愿意为自己的孩子无私的奉献出自己的全部,而毫无保留。我的父母就是这样,什么都为我着想,有什么好东西都给我。我只想对你们说:“我爱你们,永远爱你们!”