父母的爱小学作文
随着时代的发展,国家的富强,家家户户的生活越来越好。每天都能吃到新鲜的蔬菜,衣食住行样样不错。
可是,随着时代不断地进步,我发现不少父母对独生子女实在是百依百顺,我作为一个被宠爱着的孩子细细想来,却不得当,在此想对大人们劝告一番。
自己的孩子当然是父母掌心的宝贝,父母都恨不得将孩子含在嘴里,捧在手里,要星星要月亮也去给他摘,磕着碰着都心疼地直掉泪。外出时紧紧抱着孩子,牵着孩子,紧紧盯着他,不容有一丝马虎。孩子长大了,也不让自己出去玩,也不让和别的孩子玩耍,生怕一丝疏忽让孩子受了伤。但是,诸位父母想过没有?自己这样处处偏袒,护着孩子,那孩子长大以后怎么办?遇到点小麻烦都解决不了,那些大风大浪如何能过得去呀!
处处保护怎能长成参天大树?自己经历那些风风雨雨,才能真正的长大,体会出其中的酸甜苦辣,抽枝发芽,顶天立地。而父母,只顺在旁加以指导,像一根靠棒,将他引上正确的道路,在需要时给他以温暖的阳光。连刚生下的小虎,还是在无数伤痕下长成威猛的大虎的,而母虎,却正是让孩子不断跌倒来磨练自己,不断成长的一位“狠心”的母亲。而这种爱,也许才是真正的爱孩子吧。父母们总是觉得孩子小,心疼他,殊不知一味护着他,却是在害他呀!
爸爸妈妈们,不要再过分地溺爱孩子,溺爱会使我们失去自理能力,我们要靠自己的努力去克服一切苦难,不怕艰难困苦,用自立自强的法宝,去战胜一切困难,创造出属于我们自己的新生活。