感恩父母初中作文
可怜天下父母心。我们都生长在家庭中。家庭是一个人一生中最重要的课堂。父母则是这个课堂中自始至终的老师。我们在这个课堂里迈出了人生关键性的第一步。从此,我们在父母的关爱下一天天长大。父母的爱给了我们继续生存的力量和勇气。
我们的父母每天起早贪黑地工作。为的是什么?还不是自己的孩子。他们想挣多些钱,让自己的孩子能吃好的,穿好的,多学些知识,将来能成为一个有所作为的人,圆自己早年未实现的梦想。可是有多少正在受教育,正在成长的我们又知道父母的良苦用心呢?而不谙世事的我们却肆无忌惮地无视他们对我们的深切期望,如同用冰凉的水浇灭了他们旺盛的希望之火。感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要是你真心真意地想对他们做的,那么他们也会从中得到很大的宽慰。我曾经在电视里看到过两则有关孝的广告。一个广告是:一个瘦小的男孩,真诚地端着一盆水为他妈洗脚。另一个广告则是:一个小男孩,每天早晨都为他妈准备早餐。这样看似简单的事,在我们的现实生活中又有多少人去做到了。这两个小男孩虽年幼却懂得从生活中的点滴小事做起去孝敬父母。而我们都差不多快成年了,倒不曾向父母敬半点孝心,想来真是惭愧!
感恩父母,是我们每个人应尽的责任,不要把父母对我们的关爱看作是理所当然的。乌鸦尚且知道反哺,更何况我们人类呢?所以,我们要感恩父母,就不应只是挂在嘴边说,而应从我做起,从现在做起。