每个人都有理解自己的人,有的是朋友,有的是闺蜜……而我非常理解一个人,那就是我的妈妈。
我的妈妈是一家工厂的工人,她每天上下班都要搭公交车,费时间,回来还要煮饭,还要帮妹妹整理,周末时,她还要清洁房子。我便常常可以看见汗珠在她的额头上玩耍,只见她一天一天地消瘦,我心疼不已。
夕阳在海面上开心地跳舞,鱼儿在水里“打仗”,我回到家中,蹦蹦跳跳地走到我妈面前,妈妈在一旁煮饭,我对妈妈喊:“妈妈,我考了~100分。”妈妈一听,愣了一下,突然如获珍宝似地大跳起来,我突然注意到她脸上的神情,眉头、嘴巴,还有她额头上的皱纹,都浮现出她那来自心底的欣喜来。
忽然,妈妈一个激灵,突然坐了下来,夕阳已经西下,鱼儿又回到了海底,妈妈抬起头来,两只布满血丝的眼睛注视着我,沙哑地说:“你爸不小心扭到了腰,现在‘睡’在医院了。”妈妈正要煮饭时,我阻止了她,我热泪盈眶地大叫:“妈妈你不要做家务了,让我来吧。”我的泪滴在了菜里,给菜染上了一丝苦味。
煮好了饭,我打饭放在单车上,去了医院,爸爸在床前看着我们一家四口的照片,我把饭放在病床上,爸爸盯着我,两只黄色的眼睛充满了对家的思念。
这两个月来,我一直不停地做家务。非常辛苦,仿佛手断了一样痛,虽然我只做了两个月,比不上妈妈,但是我体会到了妈妈的辛苦。
通过了这件事,我特别理解妈妈,妈妈为了我们,不惜自己的身体,让我们住的舒服,让我们努力学习,让妈妈爸爸安心养老吧!