父母是孩子人生最初的榜样,他们言传身教,教会孩子怎样做人。我认为“孝”是做人的基础,是最重要的一种人性。俗话说:“百善孝为先”。意思就是要让我们都要孝顺父母,因为是父母辛辛苦苦把我们给养大的,所以我们还要好好回报他们,帮他们做一些事。
记得上小学的时候,我有一道数学题不会做,立刻叫爸爸过来教我一下。爸爸一边看着题目,一边拿着笔在草稿纸上算,不一会儿就算出了正确答案。爸爸不仅教会了我这道题的答题方法,还告诉我以后碰到这种类型的题目要怎么思考才行。以后,爸爸不管忙还是不忙,只要我碰到不会的题目他都教我。
而妈妈,每天都在为我们洗衣服,还干了不少其它的家务活。她是一个英语老师,同时也是我的启蒙老师。只要我碰到关于英语的难题,妈妈都会一丝不苟地教我。总之,爸爸妈妈都在为我的学习跟生活而担心着,他们教会了我很多东西,也对我付出了许多,长大后我一定要好好地孝顺他们。
孝顺他们首先要从做家务开始,我要每天打扫家里的房间,自己的事情自己做。我还要搞好自己的学习,争取年年三好学生,这样父母也会为我感到非常骄傲的。最重要的就是保持着健康的身体,不让父母担心。有时爸爸妈妈也对我说过:“等我们老了,你会照顾我们吗?”我点点头说:“会”!
每一个人都是自己的父母养的,都应该感恩他们,孝顺他们。这样父母就会非常高兴,为自己的儿子感到骄傲。