优秀父母作文
在生活里,每一个人都需要交谈,交谈让我们了解父母、老师、同学之间的事情。有很多的烦恼也是少交谈,有了误会。人与人就有隔阂。我以前也有过隔阂。
那是一个下午,我放学回家。因为过几天妈妈就生日了。我很快就做完功课,锁起门来,做我为妈妈准备的生日礼物。妈妈下班回来了,她发现我的门锁了,想看看我在做什么。就拿备份钥匙打开门,偷偷看了一眼,发现我不是在做作业,而是在做其他东西。她不管三七二十一,拿起我的东西丢进垃圾桶。然后很严厉地说:“快点做作业,不要玩。学习要好,才能上好初中,好高中!别一心想着玩!”她太不了解我了,我做什么,也不问清楚就把我的东西扔了。你知道我用了多少心血做成的布娃娃。
很明显,我和妈妈之间少了交谈,发生了误会。当妈妈知道事情的来龙去脉的时候,她也明白到交谈的重要性。大家慢慢交谈起来,所有的误会全部解开了,又恢复以前开心的时候。
这件事让我明白到交谈可以把隔阂解开,所以说交谈犹如人与人心灵之间的桥梁、索道,说的一点也没错。