优秀父母作文
他们的一生,被茫茫白发所掩盖;他们的艰辛,被条条皱纹翻译;他们的爱,为我们所吞噬。
在诗人的手下,把他们的爱刻成千古的名言;在画家的笔下,把他们织成五彩的锦画。而对于我们来说,当我们恐惧时,父母的爱是一块踏脚石;黑暗时,父母的爱是一盏照明的灯;努力时,父母的爱是精神上的支柱;枯竭时,父母的爱是一湾生命之水;成功时父母的爱是鼓励与警钟……
父母的爱是无私的,是伟大的,是任何人都无法剥夺、无法替代、无法改变的事!但也许我们从未理解这份爱!
从小,我们就在他们宽大的手臂下蹒跚学步,在他们的温暖怀包下吱吖学语,在他们给予的蜜罐温床下快乐成长。自然,享受过“蜜糖”的我们,不懂得他们为何心甘情愿的品尝“苦瓜”的滋味。也不懂他们为何任劳任怨,为别人呼风唤雨,到最后却傻傻的望着自己那张满茧的双手上的几张白花花的纸笑。直到后来,他们为我们所付出的一点一滴都装在我眼中,我也许才明白了爱的真谛……
回想起那时的我,真是惭愧不已。那时的我,动不动就和父母吵架,把他们的爱早就抛的九霄云外了!而对于他们的爱更是置之不理!
直到有一次,我无意间看到了一篇文章:一位母亲为了救助自己的孩子,将自己的器官无所谓似的奉献给了自己的孩子……这时我懂了,我知道我错了,仅仅剩下那颗被眼泪划破的心
也是这时,我终于读懂了他们,他们身上的担子,他从不愿让我们分担,她却又总是用这些事当理由来教训我们!她从不愿让我们看看她那双饱经风霜的手,他却又总是用那双手保护这我们。他也不愿吃我们为他们送上“山珍海味”但他们却总是用训斥似的口吻教训我们!
也许,他们所需要的并不是那些珍贵“物品”。他们仅仅需要我们的一点一滴的爱!