父母作文
五一劳动节那天,我和妈妈一起去地里干活,从中我感受到了父母的不容易。
那天,爸爸去外地干活了,只有妈妈一个人在家,所以妈妈叫我和姐姐一起去地里帮她干活。临行前,妈妈叫我去小卖铺买了三瓶冰红茶,他们推着一台小播种机前面先走。买完后,我就立刻追上了妈妈。
路上,我们走得很慢。我问:“妈妈,我们去地里种什么?”妈妈回答:“我们去地里种玉米和向日葵。”我又问妈妈:“这个车子是干什么用的?”“地块很大,播种太慢,所以,用工具拉着快。”妈妈告诉我。
到了地里,我们就开始干活了。我们先把玉米种子倒进了车里,又往车两侧各绑了两根绳子,我和姐姐一人拉一根,妈妈在后边推着播种机往前行。我和姐姐拉一会儿休息一会儿,我们累得气喘吁吁。
时间过得很快,一会儿我就又热又渴。我喝了一口冰红茶,又递给妈妈喝。妈妈接过来,喝了一小口,又递给了我。这时,我心里想:以前妈妈来地的时候从来没有舍得买过冰红茶,都是拿水的,而且天气这么热,妈妈还要来地,妈妈真是不容易啊!
看着妈妈长着皱纹的脸,我深深感受到了父母的不容易。