父母陪伴着我们度过了许许多多的大事小事,其中有一件事令我印象深刻。
那天晚上,爸爸因为应酬喝醉了酒,他的领导打电话来,让妈妈去接,妈妈焦急地开着车子,带着我赶去了百家湖。
随着耳畔“呼呼”的风声,我们赶到了百家湖。只见爸爸满脸通红,身子好像弱不禁风似的,一歪一倒的。看到爸爸这样,我真是又担心又气愤啊,我上前扶住了爸爸,把爸爸”运“到车子里,妈妈和那位领导打了声招呼,便开起了车。在车上,爸爸几次呕吐,我急着一边用抽纸擦着爸爸的衣服,一边拍着爸爸的后背,看到爸爸吐完后平静的笑容,我才松了一口气。
到了小区,我和妈妈扶着说酒话的爸爸,迈着艰难的步伐,踉跄的回到了家。
回到了家,我费了九牛二虎之力把爸爸安置在床上,盖上了被子。然后,忙碌地给爸爸倒了一杯解酒的蜂蜜水,喂完爸爸蜂蜜水以后,他露出了欣慰的笑容。不用说也知道,蜂蜜水里充满了幸福的味道。
难道父母为我们付出的无微不至的爱是理所当然的吗?错,我们也要学会报答,拥有一颗懂得感恩的心!