父母作文
一个仅有三岁的孩子,父母望子成龙便要他开始学跳高,夸张的是父母把那根杆使得比他们还高,让孩子为之惧怕,脸上的表情让人看了都心酸。这样的一副漫画,即可笑有可悲,可笑的是父母那样的举动,可悲的是那个仅有几岁的小宝宝,相比,在普通的家庭里,孩子都还是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了的小公主、小皇帝,由于父母的贪心,想要让自己成为跳高高手,却忘记于顾略到孩子的感受,孩子的心灵,让他们的童年变成充满骂声、嫌弃的生活。
现在教育正处于最重要的时候,城市里的大人们对自己的孩子更加严格,上完一星期的五天紧张的课程,到了双休日,也同样遭到了相同悲惨命运,只见桌上正叠着一大堆练习本、ab卷。让孩子们看的眼花缭乱,眼镜一天天的加厚,失去了儿童原有的天真无邪,欢快的笑声。考卷考差了,回到家更是没一句鼓励安慰的话语,只有从房里传来孩子的哭泣声,尖叫声和父母的责怪声和刺痛人心的话语。我们应当正确地对待教育,不能在孩子儿童时留下不可承受的压力,应当让他适当地学习,适当地玩,因为大自然也有许多的奥妙等着我们去发现、追寻。