爱父母作文
从小就爱说,等我长大了,等我有钱了,等我有能力了,一定会好好报答父母,这是我一直以来憧憬的将来。
妈妈病了,我才突然意识到,其实他们的将来早已经在我的眼前了。我与他们远隔不知多少公里,每当我听到他们的消息,总是有想哭的感觉,第一次理解为什么近几年来,总是看亲情剧时大哭特哭;原来人的年龄越大,对亲情的渴望和留恋就越浓。此刻还是清晰记得8月23日早上,我来到妈妈病床前,我们的泪眼,那一刻突然意识到自己对妈妈的怀抱仍然如儿时般依赖,多日陪伴在病床前,看到她好转,我很欣慰,却发觉我是那么容易重新习惯和妈妈在一起的节奏。要离开的那晚,我是笑着和爸爸妈妈在医院告别的,但是晚上我还是哭了,那种不舍跟当年上大学父母把我安顿好后离开学校市是惊人的相似。
长大了,我意识到父母的爱曾给过我多少的鼓励,而我又是如何表达的对他们的爱呢?我好像没有真正思考过,也许父母从未想过儿女给他们怎样的报答,可是要知道,儿女是他们的全部啊!我想,在我还没有自己的孩子之前,我永远无法体会父母对孩子的那份感情和期待,但是我知道,自从妈妈生平第一次住院以来,我总是很怕,总是有恐惧感,其实我明白这是什么感觉,但是我好像无能为力,我好像只能任由这种感觉每天充斥在我的神经里。