父母作文300字
每一个人的父母对孩子都望子成龙望女成凤,当然,我的父母对我也不例外:
一次,我考试得了八十八分,原本我以为我的爸爸和我的妈妈看了考试卷子会大骂我一顿的,结果我垂头丧气地拿给他们看时,出乎我的意料之外使我非常吃惊,他们看了考试卷子并没有骂我,我妈妈说:“反正也考了八十八分。”我爸爸接着说说:“骂也变不了高分,下一次再继续加油吧。”
又一次,我考试的了九十七点五加五,当我兴高采烈地拿给他们看得时候,结果也出乎我的意料之外,他们也没有表扬我,说:“这次虽然考比上次好,但绝对不能骄傲,一但骄傲,分数就会往下滑,所谓骄傲使人落后,谦虚使人进步就是这个道理的”
每一个人的父母都对自己的儿女很好,我非常感激父母对我关爱。
另外,我还要感谢老师,因为老师也对我很好,比如我答对了问题,就表扬我,答错了问题,就帮我纠正,从不说你答错了、你答的一点也没有道理等等。
生活在父母和老师都很关爱我们的环境里,所以我们更要好好学习,天天向上,不顾负父母和老师对我的期望,将来一定报答他们。