一天,我写完作业后没事干,就去找奶奶:“奶奶,您有什么想吃的?”奶奶说:“我想吃饺子呀。”我离开奶奶房间后就来到妈妈房间,我问她“我们一起包饺子,好不好?”妈妈就答应了。
我们先是一起准备了材料:一团面、盒饺子馅、筷子,擀面杖、刀。然后,我们分好了工作:妈妈擀面皮,我来包。
都准备好之后,我们开始包了。我们要先擀面皮,妈妈擀面皮的时候,我帮她拿东西。我看到妈妈先是把面团切成3大块,再把每一块都揉成一个长条,然后切成一小块一小块的,最后才把小块的面擀成面皮。
擀好面皮之后,就该我包了,但是要包的饺子很多,妈妈决定和我一起包。饺子包的方法很简单:先把圆圆的面皮中间放一点饺子馅,再把两头对折一下,最后按紧。我和妈妈一边聊天一边包饺子,可开心了呢!
我们包完饺子就把他们煮了。饺子没一会就熟了,奶奶看了,点了点头;“今天我不用做饭了!”