亲爱的妈妈,您教我走路、画画、写字、唱歌……您的爱是鼓励的,您的爱是严厉的,我在您的教导下一点点茁壮成长。
记得有一次,您晚上加班,我写完作业就睡觉了。您回来时已经十一点多了,但是您还是仔细给我检查了作业。如果有错题,您会在旁边划一个小三角,而不会划一个大大的错号,我知道您怕伤了我的自信心,所有只画一个小小的记号。望着您那疲惫的身影我好心痛。这时我泪眼朦胧,多想对您说,妈妈,我爱您!
我上二年级了,您为了培养我的独立能力,开始让我自己上学。奶奶知道后非常生气,说孩子这么小,必须要有大人接送。但您执意如此,最终还是按照您的安排让我独自上学。每天早晨,我一下楼,您就偷偷跟着下楼。每到一个十字路口,您都非常紧张,生怕我被车撞了。看着我平平安安过了马路,您悬着的心才能放下。您以为您的这些所作所为我不知道,其实我都看在眼里,记在心上,我永远都不会忘记的。妈妈,我要对您说我爱您!
妈妈,我爱您,您对我的爱太多太多了,永远数不清还不完。您的爱是一双隐形的翅膀,一直环绕在我的身旁。在爱的怀抱里,我会更加努力学习,茁壮成长。