父母作文
中秋节在大家的期许下,如约而至。每年的中秋节都是和父母一起度过,今年由于小侄子的降临,父母去了弟弟那里。今年中秋,是我第一次未和父母一起过,也是弟弟一家和爸妈过的第一个中秋节。
我卫校毕业以后来到安阳,在这里结婚成家,弟弟一直在外求学,由于相距太远,就把父母接到身边居住。记得每年的中秋,爸妈都会准备一大桌的可口饭菜,等着我们一起过节。饭桌上欢声笑语,弟弟的电话总会在这时响起,“爸妈中秋节快乐。哥姐中秋节快乐,翔翔中秋节快乐……”翔翔也会适时抢过电话,对着电话那头的弟弟高兴的喊道:“舅舅,你吃月饼了吗?我正在吃月饼呢,还是蛋黄馅的呢?”“哎,”父母的一声长叹,我了解,那是在为弟弟发愁呢。
弟弟一直在外求学,工作,而又出国外教,直到去年才回国,工作,成家立业,娶妻生子,让父母紧锁的眉头终于舒展开来。想必今年的中秋一定是一个让爸妈笑逐颜开的中秋。
今年的中秋由于少了父母的陪伴,略显冷清。一大早,电话就打给了爸爸:“爸妈中秋节快乐,”电话那头传来父母朗朗的笑声:“夏天(侄子的小名),姑姑打电话了,祝我们中秋节快乐,夏天快不快乐,夏天很快乐对不对……”然后又是一阵逗孩子的声音,电话这头的我一阵莫名的百感交集,哎,这么大个人了,怎么和小孩子争起宠来啦,是啊,回想起每个节日没有弟弟在身边,父母心里的那份惆怅,只有他们自己了解;每次看到和他们同龄的叔叔阿姨抱着孙子,漫步在街心花园,愁云便悄然袭来……现在,爸妈最爱的儿子终于成家立业了,爸妈的心事也终于了了,幸福的事纷沓而至,接踵而来,笑意终于出现在爸妈脸上,愁云终于和爸妈说拜拜了。乐从心起,相由心生,心情舒畅了,父母开心就是我们最大的幸福。
“妈,给你吃月饼。”翔翔拿个月饼递给我。“给姥姥姥爷拿了吗?”“妈,你怎么忘了,你刚给姥姥打过电话。”儿子提醒我。哦,对呀,爸妈今年没在这里过中秋。
惬意的秋风拂面而来,把思念化作一缕青烟,秋风啊,请你慢慢吹,带去我对父母的思念;皎洁的明月凌空升起,把光辉洒下大地,倾听我的一片心声,圆圆的月儿明,千里寄相思,祝爸妈:身体健康,佳节快乐!