感恩父母作文600字
亲爱的妈妈: 你好,也许你看到这封信你会感到惊讶,没错我也很惊讶。因为这是我12年以来第一次给你写信,要不是上次开了那个让生命充满爱的讲座我还不知道给你写信,感恩你。 首先我要感谢你把我生到这五彩缤纷的世界,把我养的白白胖胖的。我居然不知道你的辛苦,还公然和你作对。上次,星期五。我值日。放学时,那天空犹如六月天孩儿面说变就变。本来阳光开朗,现在下起了小雨,我一见立即给你打电话。你不来接我,叫我自己打车回家,可我怎么等都没有到车。天色一转就就下起了倾盆大雨,我心里报验这妈妈,为什么不来接我。过了好一会,马路上连个小车也没有,这是雨中出现了一个熟悉的人影,她的头发乱,衣服也没穿好。那个身影向我走来,这是妈妈啊!她为了接我连衣服也没有穿好!妈妈!你真伟大!而我还对你发脾气。怪你没有那么晚来接我,而你没有说什么就拿下自己的雨衣给我穿。自己没穿。之后你还感冒了。在你感冒的时候,你还是和以前一样每天6:30起来忙一忙就忙到了晚上7点。而我连感谢都没说,妈妈你真的辛苦了! 自重开了这个讲座我呆了!是啊!母亲只有一个如果现在不去感恩等到了老了、中年了想去感恩那是以经晚了啊!所以我要开开始,重现再开始,重小事做起。我坚持自己收书包。自己清理房间,把地上的垃圾检起来。有一天,我发现了!我能帮的忙也就只有自己所干的只有是自己的坏习惯,妈妈一天打扫的也只是我的那些垃圾。我在沙发上静静的想,我不管怎么帮也就只可以收拾自己的垃圾,因为,妈妈每天收拾的也是我的垃圾!我应该给把自己的坏习惯改了!这是我唯一能帮的忙! 妈妈,我只看到你为我的“理所当然”,我却永远看不到你无私的“付出”。同学们,今天,从今天起,就让我们学会感恩,感恩老师、感恩父母、感恩给予你帮助的人吧! 祝你身体健康 我爱您,妈妈!