父母给我的爱作文
地球每时每刻都在绕着太阳公转,河流每时每刻都在永无止境地向前流去,山丘每时每刻都在遭受着风沙的洗礼,社会每时每刻都在进步………这一切会让你忘记世界上有一种东西叫爱。
是的,我从来都没有注意到父亲和母亲对我的爱,不知不觉忽略了母亲的眼神,母亲的担忧;父亲的沉默,父亲的辛苦。其实他们心中都包含着对我的爱。
在学习上,是爸爸与我共同探讨问题。假如我在人生的道路上迷茫,爸爸就像是一盏明灯,引导我走向光明。假如我遇到失败、挫折和困难,是爸爸的鼓励,让我有了自信,迈向成功的一步。爸爸非常关心我的学习,就拿这次考试说吧,尽管爸爸很满意,但他还是对我说:“爸爸为你而感到骄傲,但是要切记‘满招损,谦受益’这句话。你可以高兴、自豪,但不可以骄傲,骄傲会令人丧失理智。”现在,你知道我的成绩平稳上升的秘诀了吧,那就是爸爸的这句话时时刻刻激励着我。这就是如山的父爱。
在生活中,是通情达礼的妈妈与我和睦共处。作业写完了,人也疲惫了。妈妈便对我说:“累了吧,来,喝杯牛奶吧。”妈妈将温热的牛奶递给我,我开心地说:“谢谢!我的吗咪,你快去休息吧,别累垮了身子。”闻了闻沁人心脾的牛奶,慢慢地品着,满脑子都是幸福的遐想。另外,妈妈也是我的知心朋友,心里有什么不愉快的、不如意的事都倾诉给妈妈,妈妈永远是我忠实的听众,百听不厌似的,听完了,她还耐心开导我。还真怪了,听了妈妈的开导,我心中也舒畅多了。这便是如水的母爱,这份厚重的爱将被我铭记,伴随我成长!