父母给我的爱作文
我懒洋洋的爬在写字台上,愁眉苦脸地盯着那篇作业《父母对我的爱》,不知道该从哪个地方入手。其实并不是我不会写,只是爸爸对我的写作要求太高,让我感到无所适从,无法下手。
既然这样,为何不向爸爸求救呢? “爸爸,《父母对我的爱》这篇作文该怎么写好呢?”我忐忑不安地蹭到爸爸跟前问到。 “毛毛,《父母对你的爱》这篇文章有很多写的,你把生活中点点滴滴父母对你的爱用文字真实地表达出来,这篇文章也就成功了一半。”爸爸正忙着写他的材料,他抬起头,很认真地对我说。“我知道了!我知道了!这篇作文我会写了!”我心里很不耐烦嘟喃着,兴冲冲地跑回了我的房间,没用十几分钟一篇文章就写好了。 写完后,我急急忙忙地凑到爸爸跟前。“给我修改修改,爸爸。”我恭敬的把作文本递给爸爸。爸爸放下笔,回头接过我的稿子,仔细地审视,“这不是作文!” 晴天霹雳!我像一个木头呆住了。我自以为写的非常好,却被爸爸泼了一盆凉水。顿时,我垂头丧气地耷拉下了脑袋。
爸爸表情严肃起来了,摸摸我的头,安慰道:“写作文不是一下就能写好的,得慢慢来。”爸爸耐心地给我解释,还找出有关的书给我看。在爸爸的指导下,我对父母的爱有了新的认识,父母的爱在我的脑海里渐渐清晰了起来,皱着的眉头舒展开了。我仔细地回想着爸爸的话,认真写着。 爸爸依然很认真看着我的作文,脸上渐渐挂起了笑容。我长长地出了一口气。