我是一棵小树,老爸就是一座大山,把我紧紧拥抱,不让别人砍伐。我是一滴露珠,妈妈就是大海,把我融合,不让我干枯。他们用一生的心血去教导我,让我在自己的路上走好走稳。
记的一次去郑州,回来时天上下着雪,爸爸骑着车子带着我,那天天很冷很冷,我坐在车上冻得两脚冰凉,但是看到爸爸骑着车子艰难的迎风跑着,我没有敢说冷,到黄河浮桥时,我真顶不住了,正好爸爸问我冷不冷,我说脚有点凉,咱俩下来跑吧,于是,我给爸爸在后边推着车子,跑了好长好长,我们出啦一身汗,爸爸让我又坐上车,用大衣裹紧我,我们就又骑开了,路上讲着遇事情要困难不后退,有恒心,上学也是一样的,路走踏实了,才不会反悔。
老爸总是在我身边指引我,让我在上学路上一路向前,不求最好,但愿更好 。