父母的爱450字作文
父母的爱,就像灿烂的阳光,温暖着我们;父母的爱就像甘甜的泉水,滋润心田;父母的爱就像茂盛的大树,为我们遮风挡雨;父母的爱就像一盏明亮的路灯,为我们在黑夜中照亮前行的道路。爸爸妈妈的爱是这个世界上最无私,最伟大的爱。
爸爸在学习方面上对我很严格。记得开学的第一天,学校的数学老师留了几道算术题。我写完了以后,就拿着算术题去给爸爸检查。我本以为爸爸会很开心,谁知道爸爸把脸一沉,把那几道算术题,往地上一扔,严厉的对我说:“拿着回屋里去检查,直到检查出错再出来!”我赶紧跑回了屋,检查了起来。检查完之后,我便给了爸爸。爸爸看了之后,对我说:“你干什么事都要认真。”到了第二天,学校数学老师对完答案的时候,我喜出望外,我竟然全对,心想:这都是爸爸对我严格要求的结果,严格也是一种爱。
爸爸对我学习严格,妈妈对我生活很关心。
记得有一次,我和妈妈在家里看电视。突然,我对妈妈说:“妈妈,我想喝蓝可乐。”到了第二天,我还在家里睡懒觉。过了一会儿我起来一看,已经九点了,我赶紧起床了。我一看妈妈不在家,过了一会儿已经九点半了,妈妈回来了。我看妈妈的脸红红的,手里拿着一瓶蓝可乐,妈妈马上递给了我。我问妈妈喝不喝,妈妈只说不喝,我看着妈妈红红的脸,心里感动极了。
这就是父母的爱,这种爱是那么无私那么伟大,这种爱使我铭记一生!