我忽然明白了。
我一向讨厌和妈妈去超市,要不是不让你买零食、文具,就是卡着钱买东西。所以,每次从超市回来,我都闷闷不乐,不快极了。
终于,我再也忍不住这种待遇了,一场战争便爆发了。我大声抗议:“我凭什么不能买零食和文具!为什么?”妈妈站在一边,默默不语,心里像是在想什么。
从那以后,我的待遇还是没有变化。我发誓以后再也不去超市,也再不理会妈妈这样的“小气鬼”了。我心里想,妈妈为什么这么“小气”,难道以后我连超市也去不了了吗?以后会怎么样?那天晚上,我做了一个梦,梦见妈妈让我买零食了,买了很多很多,都是很好吃的饼干、糖果、薯片、巧克力??但醒来却什么都没有。
第二天,我和妈妈一起去超市。我想去买文具,但妈妈却说:“你铅笔盒里不是有的吗?铅笔、橡皮,都快满出来了!你的钱没处花啊!”我嘟着嘴,生气地说:“我买的是自动铅笔。班上所有的人差不多都用了那种笔,我为什么不能用?”“你就是只能用铅笔!”不知怎么,我觉得妈妈今天的火气特别大。我们路过食品区,我口水又忍不住流了下来。我趁妈妈在和一位阿姨说话的时候,悄悄地拐进薯片区,拿来一袋薯片,又悄悄地走到妈妈身边,以迅雷不及掩耳的速度把薯片扔进了筐内。妈妈竞然没有发觉到!我得意洋洋。但是,当付款的时候,我就蔫了,那包薯片完好地躺在筐里。我脸都红了,羞愧极了!妈妈把薯片往我这边一扔,说:“放回去!你还要不要买那个??”我看妈妈的眼神,就让我不得不同意。
有一次,学校里要举行剪纸比赛。我的剪刀不灵活,要重买,但妈妈死活不让我买。我一下呆了,说:“妈妈,比赛!”“你拿家里的那把吧!” ??
一天下午放学,我看见课桌上有一套书《世界名著》,我把书翻过来一看,一千多元。我忽然明白了什么,我太对不起妈妈了!