父母的爱的作文
父母爱,如水、乳,相交融。父母爱,如潮水般奔涌而来;父母爱,像彩虹般穿贯世界;父母爱,似空气紧紧将我包裹。从前,当父亲为我白了一根乌发,当母亲为我深了一道皱纹,我从不心痛,认为那是理所当然。可现在,我不会了。我会认为,那是父母爱我的见证。父母就像一只珍贵易碎的花瓶。每爱我一分,他们就更脆弱一分。父母爱,是豪华的大船,父爱是掌船舵,母爱是迎风帆,它让我在生活的海洋上斩浪劈波;父母爱,是冬夜的蜡烛,父爱是制烛蜡,母爱是烛茎光,它让我在异乡的漫漫冬夜感受到家的温暖;父母爱,是村头的孔明灯,父爱是支灯篾,母爱是包篾纸,它照亮了我在无月之夜的回家路。