父母对自己的爱作文
父母对我的爱有很多很多,多得都数不清。
记得有一年冬天,我生病了。躺在床上非常难受,我对妈妈说:“妈妈,我很难受。”妈妈听后连忙跑到我房间,用手摸我的头。“这么烫,肯定发烧了。”爸爸也从书房里拿出体温表,一边用手摸我的头,一边给我量体温。大概过了五分钟,爸爸说:“时间到了,看一下是多少度。”说完,妈妈就从我腋下迅速地抽出体温表,仔细的看着体温表。“发高烧了,是38度!”妈妈大吃一惊。还没等妈妈说完,爸爸就开始给我冲药了。药冲好了,妈妈让我赶快喝。我说:“我能不能不喝?这个药太苦了。”“再苦也得喝,这样病才能马上好。”妈妈非常严肃地对我说。我听后闭着眼睛迅速喝了下去。喝完药爸爸把毛巾放在冰水里泡了泡,又用手拧干,轻轻地擦着我的脸。妈妈又从冰箱里拿出冰袋,用毛巾把冰袋裹好放在我的头下,让我枕着。
就这样我在父母的精心照料下,很快地康复了。
这虽然是一件小事,但可以从这件事中看出父母对我们的爱是多么平凡而伟大。