妇女节作文
今天是“三·八”妇女节了,我这个小“诸葛亮”正在计谋着我的“精妙”计划,想来想去,终于有办法了! 妇女节妇女节,重要的是“花”,女人嘛,谁不喜欢花?于是,我就骑着“刘备”(也就是我爸爸啦。)的“马”,先去华润买了一块盒装的蛋糕,然后又挑选了几朵“手工花”,兴高采烈的回去报喜。
当然,这事儿也不能让大将“曹操”知道的,于是,我就蹑手蹑脚地走进饭桌,用迅雷不及掩耳之势收拾好饭桌,然后开始摆我的“八卦阵”。 “嗯……蚕豆放东北角,排骨就放北边好了,青椒炒肉丝呢,放这里……”我像一个上级领导一样指挥着,可没有一个人听我的。唉,只好自娱自乐了。不一会儿,大功就告成了!我又把蛋糕郑重其事地摆在当间。最后的问题就是“花”摆哪儿呢?
就在我不知所云,满脑子白纸的时候,爸爸一把抓过我手中的“花”,快速插在了杯子里。“摆这儿。”他自豪的指着一个装着水的杯子,现在看样子水是不能喝了。 我、“刘备”、“曹操”吃完饭后,我自告奋勇抹桌子。我先找来了一块滴着脏水的抹布,然后不管三七二十一就往桌上扑,结果好端端的桌子比原来还脏,变成了油里麻花的“大花脸”,我生气了,端来一杯子水“哗”地就往桌上倒。然后,我掳了掳袖子,和桌子来了个拥抱,可没想到,桌子上的油渍全跑到我的背心上来了!可那时我没想到,以为抹布奏效了,就开始了真正的“伟大工程”:狂擦不止。
桌子终于擦完了!我深吸了一口气,准备干下一个任务时,突然听到一声尖叫:“天哪,琪琪,你当抹布啦!?” 我低头一看,只见我的背心上东一块油,西一块渍,显然上面的水已经干透了,成了背心上的图案,这让我更像一只名副其实的“小花猫”。
正当我在检讨自己时,妈妈对我说:“孩子,谢谢你让我度过了一个开心、难忘的妇女节,你带给了我和你爸爸幽默和快乐,不是吗?”