妇女节六年级作文
咳!说到妇女节怎样为妈妈过,我可有点儿惭愧,脸红、心跳啊!以前的妇女节不是妈妈给我做鱼,就是我惹妈妈生气,唉!今天这个妇女节可是我小学阶段能为妈妈过的最后一个“三八妇女节”了,一定要精心策划啊!
一、制作礼物
“三八妇女节”,礼物不能少。送给妈妈啥?让我细思考。对了!妈妈不是要到北京去学习吗?那我就做一个相框,里面装上我们的全家福,妈妈就可以天天看到我了!没错!就这个!经过我长达半小时的“折腾”,在一地狼藉与满桌废纸堆中,一个漂亮的干花相框,闪亮诞生啦!
二、赠送礼物
今天早上,我六点就起了床,把相框放在妈妈床头,想着妈妈看到相框后激动的表情,我心里更激动。上学路上,我激动的嘴角都咧到了耳根,惹得行人频频看我,哼!看就看吧!“自己笑自己的,让别人看去吧!”
三、出乎意料
在家门前,我犹豫着要要不要打开家门。曾当我犹豫之际,门突然开了,妈妈蹦了出来,在我脸上“嘣”的一下,脸上洋溢着幸福,对我说:“凡凡!你长大了!”我也幸福地回应道:happy 3、8 women’s day!
想到以前“三八妇女节”我惹妈妈生气的时候,想到妈妈给我做的糖醋鱼,想到妈妈为我打的洗脚水……
为了弥补我以前的过错,我制定了一个有效期为一年的计划:
每天为妈妈打洗脸水,然后承包家里所有房间的擦地!
那么一年以后呢?嘿嘿!保密!