妇女节作文600字
亲爱的妈妈:
似乎已经好久了,我好久没有这样叫你了。所以,甚至有些陌生,有些遥远。但我还是愿意这样叫你,因为我真想再扑到你怀里,亲昵的唤你,妈咪。好想好想呢!但我明白,我已经以"催熟"的方式长大了。
心里其实很沉,就像岩石一样沉。所以,妈妈,请你原谅我吧!原谅我不能再跟你撒娇,原谅我愈来愈深的冷漠,原谅我一味的固执。
其实,妈妈,我很爱很爱你的。我不忍心看到你越来越深的皱纹,
不忍心看到你娇小的脆弱。你知道吗?当看到你失落的神情,我好想冲上去搂着你,保护你。但是,对不起,我的冷漠让我做不到。我自己也好冷呢!
深夜里,我熟睡。你起来看我,为我掖好被角。你滚烫的双手抚过我的双唇,那样炽热。以至于我不知道,你眼中到底充斥着多少怜惜,多少疼爱。
千言万语,妈妈,我只是想告诉你,我真的很爱你,很爱很爱你!我想把我的爱,化做我为你写的这首诗。妈妈,妇女节,我希望你,会快乐!
有一种爱,它无形。
但这种爱,却深深地印在我们的肌肤里,流淌在我们的血液里,铸刻在我们的心里。
哦,我知道,它叫母爱。
我也知道,母爱无疆……
鲜花
我有一束鲜花,
我要把它献给妈妈。
花瓣中有我的那稚嫩的心愿,
芬芳里闪耀着我幼稚的语言。
那束鲜花里,
有我最纯最纯的爱,
最真最真的话。
真心地把鲜花献给母亲,
你看,这是我的鲜花......