妇女节作文
今天,星期六,是什么日子?是“三八”妇女节呗!它是每个妈妈的节日。外面下起了蒙蒙细雨,天气很冷,妈妈还在洗衣服。妈妈平时起都早贪黑地上班,休息在家还忙家务活,看着妈妈辛苦的样子,觉得自身太幸福了,我想:今天,我一定要给妈妈一个惊喜。于是,就开始了我今天的神秘计划。
首先,拿起笤帚从楼上扫到楼下,把桌子擦干净,不一会儿就把我累得满头大汗,但看见我的成果—干干净净的家,感到很欣慰。
接着偷偷地叫上爸爸一起来到小卖部,买了一张粉红色的贺卡,并且用彩色的笔写上:祝我的妈妈节日快乐!写好以后,正准备偷偷地藏到妈妈的包包里,却被妈妈发现了,妈妈拿去一看,会心地笑了,在一旁的爸爸又说:“看,今天房间干净不干净,这都是婵婵的杰作啊!”妈妈笑着说:“婵婵长大了,懂事了。”
我祝妈我看见妈妈的笑脸,心里非常高兴。心想今后我一定要好好学习,不再惹妈妈生气,做一个好孩子。