三八妇女节作文
三八妇女节马上到了,送妈妈什么礼物呢?正当我纠结时,晋中日报社组织小记者到太谷县鑫炳记食品有限公司,让我们亲手做一份特别的礼物送给妈妈。它就是“爱心太谷饼”。
鑫炳记制作车间的卫生非常干净,进来之前每个人都要认真洗手,戴帽子、穿围裙,让我知道了食品卫生安全的重要性。
一切准备工作就绪后,小记者们分批进入制作车间。首先,工作人员发给我们每人一块面团,告诉我们可以捏成各种形状,我想想,做什么样子的呢?什么样子才能表示我的心意呢?灵机一动,就做“桃心太谷饼”和“五角星太谷饼”吧!“桃心”代表我对妈妈浓浓的爱意,“五角星”,代表让妈妈的每天都像星星一样熠熠生辉。
说干就干,很快太谷饼的雏形就算做好了。我轻轻地用手指把太谷饼的样子修整好,然后满意的看了看,让工作人员帮忙放进了烤箱。现在就耐心等待太谷饼出炉吧!不一会儿,太谷饼烤好了。我小心翼翼地接过太谷饼。哇,好香啊!热腾腾的太谷饼散发出阵阵香味,惹的我“口水直流”。不行,要忍住!这是给妈妈做的,自己吃了算什么啊!
好不容易熬到家,我兴致勃勃地把太谷饼拿出来,一脸期待地看着妈妈的表情,妈妈很惊喜,左看右看,舍不得吃。我趁热打铁:“妈咪,提前祝你三八节快乐!”
妈妈说这次的礼物是我送给她最好,最用心的。还夸我别出心裁,做的很漂亮,她很喜欢!