妇女节作文400字
今日是三八妇女节,我要祝母亲三八妇女节愉快,越长越漂亮,工作顺顺利利,然后,做一张贺卡写上去。最后再往里插一朵小玫瑰花,一定很漂亮!对了,我还能为母亲做些家务,减轻母亲的负担,母亲肯定很高兴。心动不如行动,得趁母亲没回来之前,把事情全部做完。对了,我还要把贺卡放在母亲得枕头底下。
我拿起扫把,先从房间扫起。表面上看看一点儿都不脏,可是那扫把往柜子底下、床底下那么一扫,好多讨厌的灰尘都出来了,扫着扫着,腰都酸了,没想到母亲扫地那么辛苦。把灰尘扫到簸箕里去,讨厌的灰尘满天飞舞着,弄得我都打喷嚏了。终于扫好地了,该拖地了。
我拿着又长又重的拖把开始从我的房间拖起,一开始拖拖还挺轻松的,那拖过的地干净极了,可是一拖到柜子底下、床底下又脏了,我就使劲拖,拖的干干净净,终于地也拖好了。趁母亲还没回来,我把桌子也抹了一遍。
一阵脚步声从门外传来,母亲回来了,母亲进门一看好干净的家!母亲笑了笑,说我很能干。晚上睡觉了,母亲又看见贺卡,脸笑得象朵花!