又是一年“三八”节,送什么礼物给妈妈呢?我眼前又浮现出妈妈每天为我烧饭煮菜的身影。我想用鲜花和美食给妈妈庆祝一下吧!绝密行动从现在开始!
虽说是绝密行动,可我还邀请了老爸参与。因为“三;八”节上午老爸要陪我去少年宫上声乐课,我们可以好好策划一下,再说,有了老爸的参与,妈妈一定会更加高兴,我的经费也一定没问题啦!想到自己的好注意,我不仅有些得意。
回家的路上,我和爸爸来到了“风信子”花店,爸爸挑选了百合花,我挑选了玫瑰,再配上一些富贵竹和满天星,一束手捧花经过花店工作人员的装点显得更加美丽。当我捧着花对妈妈说:“三;八”节快乐”时,我看到妈妈的眼睛里含着泪水,她一边说谢谢一边接过花又是闻、又是看、又是摸,仿佛是第一次看到这么美丽的鲜花。
今天的午饭也是由我和爸爸准备,安排好妈妈坐在沙发上看电视后,我急着去做美食了。穿上妈妈为我买的反穿衣,照照镜子,嘿,这还真有点大厨的风味呢!糖醋牛肉丝是我的拿手菜,将青椒切成丝,再将糖、醋、盐、油等一切准备就绪后,就是本大厨大显身手的时候了!炒锅上火,倒上色拉油,不一会儿,油就开始跳舞了,我连忙将牛肉丝放进去翻炒,等牛肉丝八成熟的时候,加入青椒丝一起翻炒,再陆续加入糖、醋等调味品,一盘色、香、味俱全的糖醋牛肉丝把正在看电视的妈妈吸引过来,我送上准备好的筷子请妈妈品尝,看着妈妈吃得津津有味的样子,我忍不住笑起来,觉得自己做了一件非常有意义的事。
今年的“三;八”节,我们全家过得既充实又很有意义。今后,我要学更多的本领,希望明年“三;八”节的时候给妈妈更多惊喜!