妇女节作文400字
明天是三月八日——妇女节,是属于妈妈的节日。老师让我们给妈妈送承诺。“送个什么承诺呢?”我突然想到了,平时写作业和考试最容易犯的错误——粗心。
粗心每次都是我最大的烦恼,上次数学考试,一做完题就在那里等着下课,连检查都不检查。一下课,我一把考卷放在老师那,就跑出去玩了。下午,我刚到学校,发现数学卷子发下来了,“啊”我大吃一惊,“什么?A!为什么不是A星呢?”我连忙打开卷子,哎呀,我把“形状”的“形”右边的三个撇忘写了,要不是因为粗心,我这次就能考A星了。
还有一次做家庭作业,我正在写数学题,我一边玩一边做,刚写完,我就交给妈妈,玩去了。一会儿,妈妈又把我叫了回来,我一看,啊!我把3000除以5等于600写成了3000除以5等于6,为这,挨了妈妈好一顿批评。哎!都是粗心惹的祸。
妈妈,我保证以后做任何事都一定仔细认真,让粗心这个“坏朋友”远离我。这个承诺,就是我送给妈妈节日的礼物。