在三月八日的前前后后,学校开展了一个活动——“感恩伴我成长、孝心回馈父母”大体意思是让我们每一个学生给妈妈做一个贺卡,和妈妈合影等等等等一系列活动,我当然也不列外,也要照做。
当天晚上,我就和妈妈合影了,我给妈妈洗完脚,在给妈妈洗完以后,我在给妈妈擦脚的时候,爸爸用照相机“咔嚓”一声,捕捉到了这一幕。小时候妈妈总给我洗脚,我觉得很容易的样子,看来给别人洗脚并不容易。
接着,我又写了一个“自立小计划”,我当着妈妈的面,认认真真的做好了每一项计划,妈妈看了看很满意,说:“以后就按照你的计划书进行!不遵守就罚你。”我大声的回答:“知道了!”我们都笑了。
第二天,我又按照活动上面规则,问了妈妈“十月怀胎,一朝生子”的艰辛。在姥姥家里,我认真的看了妈妈怎样帮助姥姥。
过了几天,我开始做贺卡了。我去商店买了彩色卡纸,双面胶,剪刀,回到家里就开工了!
我剪出了两个心形图案,一个大的,一个小的,我把小的贴到了大的心形上面,然后在中间写上:祝愿妈妈在三·八节这天快乐,然后在小的心形上面写下了对妈妈的祝福,对妈妈的承诺。
这个活动组织的真好!