妇女节小学作文
今天,我妈妈从市场上买了一些鸡蛋。她回家后,给我做了茶叶蛋。
平时,我最喜欢茶叶蛋。今天,当我妈妈出来的时候,我迫不及待地想拿一个。我把它咽了下去。鸡蛋又好吃又好吃!吃饭的时候,我对自己说:今天是3月8日妇女节。我应该给我母亲一些安慰。我也应该让她尝尝这样美味的鸡蛋。然而,我说鸡蛋很好吃,我妈妈认为我喜欢鸡蛋,不想吃。所以,我想出了一个办法。我轻轻地剥下一个鸡蛋,闻了闻,说:“哎哟,鸡蛋臭了!”母亲听后,冲过去拿起鸡蛋,闻了闻,咬了一口,说道:“茶叶蛋真甜,一点也不臭。你怎么说它很臭?”我高兴地跳起来说,“妈妈被骗了。今天是3月8日妇女节。我想让你吃一个鸡蛋给你一些安慰。”