妇女节作文600字
这个周末,张老师布置了一项奇特的作业———3月8日母亲节给自己的妈妈准备一份礼物,不管是花钱买的,还是自己做的都可以,礼物大小不限,并且还要上传家长QQ群跟大家共享!
听到这个消息,我大吃一惊,这就是语文作业?真没想到张老师会布置这样奇特的作业。
幸好,面对这个作业,即使不布置,我也会做的,因为每年3月8日,我都给妈妈礼物,记得去年,我给妈妈编了一个戒指,妈妈高兴得一个晚上都没有睡着,我幻想着妈妈收到我的礼物时高兴的样子,并且,我要给妈妈一个大惊喜!
礼物嘛,就要送别人喜欢的,如果是不喜欢的那就不叫礼物了。妈妈喜欢看电视,每次当爸爸不在家时,妈妈就偷偷的看电视,因此,既然妈妈喜欢看电视,那我就买两张电影票,陪妈妈一起看电影。
妈妈有了看的,为什么不给她一个手环戴在手上呢?记得张老师说过:“礼物不在于贵重,而在于一片心。”记得有一次我同妈妈去买笔时在文具店发现了一袋袋的小珠子,串起来戴在手腕上,还很好看呢!于是我来到商店,买了一包珠子,回到家里,用一根细橡皮筋穿好,用礼盒包起来,准备到时候送给老妈。
3月8日妇女节当天,我拿着礼物送给了妈妈,妈妈当时眉开眼笑,说儿子长大了,妇女节时还知道给我礼物,并拍照上传家长QQ群。晚上,我陪妈妈一起去看了电影。
其他同学准备的礼物有:给妈妈洗脚、给妈妈做饭、洗餐具、买巧克力给妈妈吃、送工艺品……各式各样的礼物都有。
最后,祝妈妈节日快乐!