妇女节作文
三月八日是我国的妇女节。这一天,所有的妇女们都可以放半天假。今天是20xx年的三八妇女节。下午,我刚放学,看了看时间,呀,妈妈马上就回来了。我该送什么礼物给妈妈呢?想了半天,我也没有想出半点好法子。我只好请教我的爷爷。爷爷想了想,说:“平时都是你妈妈做饭。要不,今天你给妈妈准备晚餐吧。”
说干就干,我连忙跑进厨房,从冰箱里拿出肉、豆腐和青菜。首先,我把青菜用水洗干净。我洗了三遍,每一片叶子都洗得干干净净。然后,我再请爷爷帮我切好了豆腐和肉。炒菜的原料就准备好了。
第一步,开火。我把锅子烧热了后,倒进橄榄油。等油烧好后,放入青菜,加了点作料,爆炒起来。等青菜炒熟后,我把它装进了盘子里。吃了一口,嗯,清爽可口,味道刚刚好。
现在我开始准备下一道菜:豆腐炒肉。先倒好油,我把切好的一块块豆腐小心翼翼地放在锅里煎。等到每一块豆腐的颜色变成金灿灿的,像金条似的,这就表明豆腐煎好了。接着,我再把搅拌好的肉放入锅里爆炒。同时,把作料也放入锅里。这时,一阵诱人的气味扑鼻而来。菜终于炒好了。
我把两盘菜端上餐桌,刚放下盘子,门铃响了,妈妈回来了。我连忙把妈妈带到餐桌旁边。妈妈看着桌上两盘香喷喷的菜,不停地鼓掌。我握着妈妈的手,对她说:“妈妈,您辛苦了,妇女节快乐!”妈妈的脸上洋溢着幸福的笑容。
春节远远地离我们远去,一个生机勃勃的春天在向我们招手。今天,是国际三八妇女节,我在这里向全世界的已婚女性,祝你们三八妇女节快乐!
今天,是我亲爱的母亲的节日;也是我们班老师的节日。
早晨,我从鲜花店里买了一只粉色的玫瑰花送给了老师。老师笑了一下,并把玫瑰花给用花瓶给养了起来。
妈妈呢?我下午帮助妈妈干活。因为妈妈晚上5点半才下班,我并不伤心,因为今天是三八妇女节嘛!妈妈的工作真得很辛苦,不怎么能坐着。
从今天才发现,原来她们在过节的时候,也很辛苦的。所以他们管教我们的时候,也不要顶嘴,因为她们对我们好!
又一个妇女节到来了,这是妈妈的节日。
早上,我送给妈妈一份我亲自制作的贺卡,和一份砂画。从妈妈的表情里,我看到了妈妈对我的感谢和开心,妈妈显得很激动。为了让妈妈更高兴,我让妈妈唱歌,然后模仿电视上那些大赛,模拟了一个妇女节的大赛,妈妈唱完歌后,我又宣布冠军是谁,妈妈是冠军,我拿玻璃杯当水晶奖杯,拿小本当获奖证书,那发卡当王冠,妈妈为了配合我表现的格外高兴,我想可能也有真情流露吧!妈妈的表情,让我想到了很多,这是妈妈的节日,每年也只有一次,做儿女的为了妈妈,也应该让这妇女节充满靓丽的色彩,妈妈的表情深深的刻在我的心里,回忆起来,还忍不住掉泪,妈妈曾经为我的付出够多了,让妈妈的节日欢乐起来是做为女儿的我应该做的,看着妈妈那带着皱纹的笑,想起了妈妈为我的操劳使妈妈白嫩光亮的皮肤出现了皱纹,那头乌黑亮丽的秀发,现在也夹杂着几根银丝,妈妈您为我的付出我不能够报答,就象《游子吟》中写到的一样“谁言寸草心,报得三春晖”
妈妈,感谢您,感谢您为我的付出,妈妈:“我爱您!”