父亲节作文
俗话说的好“父爱如山,母爱似海!”这句话说的一点儿也没错。父爱是伟大的,是严厉的,也是慈祥的。
父爱是伟大的!记得我上一年级时,我和小朋友们在我家楼下的沙堆里玩。我们在比赛“跑沙”,当看到那些小朋友都冲了过去,我想:我能冲过去吗?他们都冲过去了,我也一地的那个可以的!想着,便像离弦的箭冲了出去,他们见了,都议论纷纷,有的说:她一定能获胜!有的说:她肯定冲不过去!还有的说:她肯定会摔倒!果然不出他所料,我刚跑到一半,便摔了一跤。他们见了,都大吃一惊,顿时乱成一团!我感到头昏昏沉沉的,一会就什么一不知道了……
当我醒来时,发现爸爸焦急的眼睛吃惊的望着我。我见了便一头钻进他的怀抱里哭了起来。那天爸爸抱着我去医院擦药,晚上爸爸又抱着我回家,我躺在爸爸的怀抱里渐渐睡着了,可父亲却一晚一眼没合。当第二天我醒来的时候发现双眼布满血丝的父亲正轻轻地摇着我。那天,爸爸还要抱着我去医院换药……是啊!父爱是伟大的。
父亲的爱是严厉的!记得上四年级的时候,我英语考了100分,我拿着满分的试卷回到家,递给正在看电视的父亲,心里美滋滋的,心想父亲肯定会表扬我的,没想到,父亲却对我说:“考的还不错,但不能应为这次考了满分,下次就考不好了,要保持!听见了吗?”我听了像小鸡啄米似的点点头。刚高兴了一会儿,坏事又来了!我数学破天荒地只考了79分。我低着头走回家,我不敢把这张试卷给爸爸妈妈看,只好藏起来了。走到家门口,我拿起我的数学试卷,正准备叠起来放进口袋里,爸爸从家里走出来,拿起我的数学试卷认真的看了起来。试卷只有四页,可我觉得他看了几个小时。“我看你靠这个分数也不能全怪你!”爸爸慢慢的说,“这里面也有我的错……”这天父亲把这张试卷给我讲了一遍,告诉我这种题的思路,那种题的做法。父亲严格的教育,使我在期末考试时考了97分。是啊!父爱是严厉的!
是啊!父爱是伟大的,是严厉的,也是慈祥的!父爱永远是亲情中最伟大、最无私的爱!