父亲节作文
父亲节是为父亲过的节日!
父亲不像妈妈一样喜欢唠叨、讲话,也不喜欢和我们讲事情,我们都对他不了解,但是他对我们很严厉,我们如果犯了错,父亲总是会骂我们。让我们看着他,觉着他害怕。
每当到这个节日,老师也会指导我们准备礼物,和说一句爱爸爸的话。但我们总是觉得很尴尬,我们有时候会敷衍老师。
这次父亲节又到了!我回到家中,看见爸爸一个人坐在那里,想问爸爸怎么了?又有些不敢,走过去,看见爸爸的手包着白色的,应该是石膏,脱口而出的说道:“爸爸手受伤了?”爸爸说:“没事,小伤,过阵子就好了。”心想:“爸爸的手肯定很疼吧,这样都不能动了,多难受啊。”想起老师说过的话,瞬间感觉喉咙哽咽了,抱着爸爸说:“爸爸,辛苦了!”待我抬头,看见爸爸居然笑了,眼睛还有一点红,又听见爸爸说:“眼睛进沙子了。”原来爸爸还会笑,也会开玩笑哦,坐着和爸爸聊了很久……
以前都不知道,爸爸原来是这样的,做着这样的工作,也有很多困难,爸爸也很爱我们,这次是真的完成了老师说的话,老师说得对!我们要多表达自己内心的想法!将内心的想法说出来,感觉我和爸爸更近了!也能和妈妈一样,一起聊天了!爸爸也说今天很开心哦,我也是很开心!
谢谢爸爸,谢谢老师,也祝天下所有父亲节日快乐!身体健康,万事如意!