父亲节作文
售货员阿姨好像猜到了我的心思,对我说:“小朋友,你是给谁买这么漂亮的礼物呀?”我说:“明天是父亲节,我想给爸爸买件礼物,可是我忘记带钱了。”售货员阿姨犹豫了一下说:“小朋友,你很孝顺,阿姨把这件漂亮的礼物送给你吧。”我高兴地跳了起来,连忙谢谢阿姨,高兴地带着礼物回家了。晚上等爸爸睡着了,我小心翼翼地把礼物放在爸爸的枕头边。心想爸爸以后一定会常看手表,晚上加班能早点回来。第二天早晨,爸爸像往常一样,早早的起床收拾屋子,做好了早餐。看到我起床了,爸爸轻轻地吻了我,“我的乖儿子,谢谢你的礼物!”我也对爸爸说:“祝您父亲节快乐!”吃过热腾腾的早餐,我高高兴兴地上学去了。今天是我最开心的一天。
不过,早在父亲节即将来临之际,我就已经给父亲捎去了礼物,我亲手画的一幅画。它不是买的,但却比买的更有价值;它并不是很好看,但却表达我的一份心意。
爸爸的手里牵着两根线,一根黑的、一根橙的。也许你会问,那线是什么?为什么画这个?那是因为,那两根线的另一头各有一个蝴蝶风筝,漂亮极了!两个风筝像真的蝴蝶一样在天空中随着爸爸飞翔,显得那么开心,那么无忧无虑。
说实在的,爸爸虽然这么辛苦地培养着我,但我却从来没有收到过我的一个礼物,从来没有从我这里得到过一个“爱”字,这是第一次。猛然间,我觉得我挺不懂事的,年年我都会送给妈妈不止一个的礼物,却从没送给爸爸一点点,哪怕一句“爱”的话语。这让爸爸的心里是何滋味呢?
通过这件事,我懂得了:父母不是神,他们也需要家人的关心、关怀。“关心你”并不是父母的职责,但因为爱,他们情愿。作为子女,你有责任去关心他们。你尽到责任了吗?
早上,爸爸妈妈都上班去了,我吃了些饭,就抱着小熊,在床上不停打滚,心想:要送什么礼物给爸爸呢?这时,我想起爸爸平时最爱看侦探类的书了。于是,我穿上衣服,拿好零花钱和钥匙就去大世界找书去了。
我脑袋里灵光一闪,取出夹在字典里的银杏叶标本。我先把它粘在A4纸上,并沿轮廓剪下。我又剪下一条长1分米,宽2厘米的纸将它粘在标本的前后。这样,一个美丽的银杏叶书签就做好了。我把书签夹在书的首页,并在上面写道:祝亲爱的爸爸父亲节快乐!爱你的女儿。
过了一会儿,爸爸回来了,我拿出礼物,对爸爸说:祝老爸父亲节快乐!爸爸说:谢谢女儿!说着,紧紧抱住了我,而我,也紧紧抱着爸爸!