父亲节作文300字
端午节是中国传统节日,然而今年,恰逢端午节与父亲节“巧遇”在周末。当端午节邂逅父亲节,为唤起人们心中对父爱的重视,而商家们也搞起形式多样端午节感恩活动,使人们在活动中分享浓浓的父爱。
如今的端午节,传统的划龙舟、包粽子、制作香囊等依旧还在民间流传。然而是否在过端午的时候,会有部分都是在外面购买粽子,又或是家里的比较年长的长辈们亲自包粽子呢?对于今年特别的父亲节,也有很多商家打起了亲情牌,而在选择礼品的时候,往往却让人眼花缭乱。
这些是否也会比让你眼花缭乱的礼品更能表达你对父亲的爱呢?其实我们可以为父亲亲手包上一个粽子,相约父亲出去观看赛龙舟,或是陪他做喜欢的事等等。同时在观看赛龙舟或包粽子,制作香囊等这些活动里面,不仅可以促进孩子与父母之间的沟通,也可以让我们的下一代体会到民俗传统文化的魅力。
在端午节来临之际,伯俊软件同仁们在此祝大家在这特别的日子里,节日快乐!