父亲节的作文
今天是父亲节,早上我还在睡梦中,被一阵门铃声惊醒了,原来是爸爸回来了。爸爸出差半个月了,今天刚好是父亲节爸爸正好也回来了,我好高兴啊!
爸爸辛辛苦苦的,一年在家的时候很少,为了我们一家能过得幸福,爸爸挣钱好辛苦!我爱爸爸,爸爸也爱我,爸爸在家的时候总是带我出去玩,给我买玩具、买好吃的,晚上睡觉爸爸总是给我讲故事我才睡觉。今天父亲节了,我对爸爸低声说:“爸爸你辛苦了,爸爸祝您节日快乐!”嘿嘿……我害羞不好意思说。今天,是父亲节,是天下全体父亲的节日。父亲,在我成长中付出了多少呀!在我小时候,给我擦屎擦尿;在少年时期,教给我知识;在我长大了,让(爸爸用他的身教言行使)我懂得做人的道理。我的爸爸非常爱我,今天,我和妈妈就送给了爸爸一个特殊的礼物。
要说礼物,有的同学会说是用钱买的精致卡片或食物。可是,我送给爸爸的礼物既不用花钱,又有意义。
今天下午,我们学习回来,妈妈对我说:“(今天是父亲节,爸爸又不在家,无法当面对他表示祝福)咱们就送爸爸一个特殊的礼物吧。”
“什么特殊的礼物呀?”我问。
“爸爸明天回来要洗厨房的地面,我们帮他干了,让他省力了,也算是父亲节的礼物了。”
我听了,心里高兴极了,真想马上就干。
等妈妈准备好用具后,我们就开始干了。妈妈负责厨房的地,我负责厨房的墙壁。妈妈先往地上泼了一点洗衣粉水,然后蹲在地上,开始用力地(用刷子)搓起来。妈妈搓的时候十分卖力,脸颊上冒出了一层密密的汗珠。“刷,刷,刷”的声音,好像是妈妈在演奏的一曲动听的歌。
不一会儿,妈妈就完工了。(我赶紧拿起拖把,把地上脏的脏水拖干净。)看着干净的地面,妈妈轻轻地喘了口气。
我已经等得不耐烦了,现在终于轮到我了。我拿好工具,冲了上去。本来我准备用抹布擦掉墙上的油污,可是,拿抹布一试,根本擦不掉。这可怎么办呢?我突然想起了水池旁的清洁球。我拿起它,往墙上沾了点水,使劲搓,油污终于被我搓下来了。我又继续搓呀搓,丝毫不觉得累。
经过半下午的努力,厨房终于被我们打扫得干干净净。我和妈妈共同期待着爸爸看见这一神奇现象的时刻。在这里,我祝全天下所有的称职的父亲:节日快乐!