父亲节作文
是您给了我生命,是您给了幸福,是您在我流泪的时候,给我撑起那片天,在冰雪交加的夜晚,我有说不尽的爱,有说不尽的情,你走的很匆忙,我还没有报答您,你就在初春的午后离开,父亲,我好想你,同时伴着一点心痛,我也好后悔,那时的我不在您的身边,没有看您最后一眼,您的这份恩情,我只能寄托来世。
快五一了,家乡竟然下起了大雪,看着漫天飞舞的雪花,好像忘记了这是春天,老百姓常说一年之计在于春,一日之计在于晨,可是在这充满希望的春天里,我却将您送走,在这满怀希望的春天里,我们阴阳相隔,我再也看不到您的脸,再也抹不到您的手,在也不能为您买那些您喜欢吃的东西,在这个春天里我的希望随着您的离开,消失殆尽,在这个春天里我的期待随着您的离开陨落,您想流星划过的瞬间,霎那消失,离开这个多彩多姿的世界。
记得小时候,每次学校举行运动会,你依旧托着疲惫的身躯为我呐喊加油,为了让和其他孩子一样,您不舍得买水喝,把全部的钱都留给我,小时候生病,您总变样给我买那些零食,您总说我不是生病,是馋病犯了,可是您每次都是紧张的满头大汗,长那么大第一次见您哭,那次是我终身难忘的,因为我偷钱,您很生气,面对我的不诚实,您挥起了您的鞭子,记得那次我屁股好几天都没发坐着,可是您却在那晚上摸着我的头发哭了,哭得很难过,那时您第一次打我,而且是恨铁不成钢,听着您的哭声我假装没听见,您走了,我却在被子里流泪了,现在回忆起来,真是的可怜天下父母心,真是那种打在儿身,痛在娘心呀,父亲,今天下雪了,而且是雨雪交加,您冷吗,每次下雨,您都会在学校门口等我,如今应该换作我在路口等您,可是您却走了,没有给我为您撑伞的机会,我好想在您满头白发的时候,在雨中给您撑起那把伞。
今年您的生日是我一生最后悔的,那天我不应该和您发脾气,我不应该和您吵架,不应该任性离家,在电话里听到您的那句对不起,我的心碎了,可是我那时却没有勇气给您道歉,如今您走了,我连一句对不起都没有和您说,留给我无尽的悔恨,久久不能释怀,每晚我都辗转反侧,看到您微笑的脸,您没有责备,依旧是对我微笑,可是您知道吗?我真的好后悔,没有跟您说那句对不起,您就走了,这是我今生最大的遗憾,是我最大的遗憾。
以前的时候,我总说等您老了,我陪您回老家,然后挣钱陪您去旅行,给您买衣服,然后每天陪您和妈妈散步,可是如今这些只是一个没有办法完成的梦,您走的那天,您的样子,您的神情,我没有办法忘记,我对您除了那句迟来的抱歉,还有我没有办法报答的爱,是您教会了我做人的道理,是您让我明白什么是做人的基本,可是您还没有让我为您做一点点的报答,您说父母对儿女没有任何要求,可是您的这份恩,您的这份情,我只能寄托来世,希望在来世的轮回了,让我为您撑起那把伞,让我牵着您的手过马路,让我为您在雨中等您,父亲,您一路走好。