父亲节作文
那时我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是拉车的牛······。街头传来的悠扬,让行人放慢了脚步,连呼吸都轻了许多。像是怕坏了这首杂着甜蜜回忆的曲子。我随着行人,站在一角,却听不懂这首歌里的深爱,看不透他们眼里的幸福。
记忆里父亲是模糊的,在梦里也只有他匆匆离去的背影。和那朱自清的《背影》不同,他没有丝毫不舍和留恋。像是丢弃一块废铜烂铁那样蛮不在乎的丢弃了我和母亲。那年,我一岁。失去了其他孩子拥有的父爱,也丢掉了去感受父爱的机会。
也许,是上天看见了我的期盼,四岁那年继父走进了我的生活。傻傻的我以为那是天堂,却不想是噩梦一场。
继父嗜酒,每一次醉酒都会打母亲,小小的我不知所措,迷失在了辱骂和踢打声中。渐渐的,继父从打母亲到了打我们,而我竟从刚开始的无措到了后来的习惯。呵呵,多可怕的习惯。从此,我把幻想着完美无暇的父爱撕了个粉碎。那年,我十二岁。
我翻阅一本本杂志·作文,找寻着其他儿女感受到的父爱,细细品味。然而,我只懂了一个伟大一个庄严。还记得儿时的作文老师布置了第一篇作文,便是关于父亲的。我慌了,不知从何处下笔。我有父亲么?不,没有。那个人只是父而并非父亲。却不知这么一篇作文换来了一场毒打。只因那父亲的上头多了个双引号。那年,我十四岁。
最终,我还是没了父亲,那个男人拿了一大笔钱后丢下了母亲和懵懵懂懂的弟弟。这便是所谓父爱么,我讪笑。那年,我十五岁。
在这偌大的世界,我追逐着那看似在眼前却怎么也触及不到的梦。如若可以请卖我一两父爱。