洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。
秋天让人感到凄凉。窗外,秋风一吹,枯黄的树叶像一只只受伤的鸟儿,盘旋在满目疮痍的的大地之上。花儿也谢了,留下干枯的树枝被风刮过,发出呜呜的悲声……这一切,在我的眼前出现,继而幻灭。
这浓浓的思乡之情啊,被秋风一拂,我的心底不禁也荡漾起来。我又无限思绪涌上心头。故乡的亲人,你们可好?只得提起笔,让自己的惦念化为满纸墨香,只怕千思万念,千言万语说不尽。欲写又止,不知自己的思念从何写起。又怕草草了之,道不尽自己的思绪。
苦苦思索,一封家书装入袋中,捎信人上马欲走,我却怕对亲人的话语少了一些。于是夺回家书,仔细察看一行行的文字,才认真地把信装回,交还捎信人。
捎信人策马扬鞭远去。望着那滚滚的黄尘,对家人的思念又涌起。自己何时才能回到家乡呢?