一阵阵让人心旷神怡的秋风吹来了,金黄色的枫叶如同仙女撒落的花瓣,也像太空漫步,慢悠悠地飘落在平整的地面上。这里如此宁静,我不禁想起了我的家乡,我真想还乡呐!
我独自客居在洛阳城内,亲人却远在天涯。秋风袭来,我打起了一阵阵冷战。我缓缓地拿出纸笔,想给远方的亲人写一封信。窗外的路上早已铺满了一层层枫叶,我却无从下手,我想表达的含义太多,怎么说都说不尽心中的思念,不能表达完整内心的衷肠。书信很久才写下了一丁点儿,我非常担心,害怕不能把意思表达清楚,害怕写得太少,写得太乏味。
搁下纸笔,我把匆匆写就的信,小心翼翼地封好、封牢,生怕掉落。踏着金黄的枫叶,送信的人急驶而来,我把信交给他,使者刚想离开,我又立刻把信从使者手里抢过来,反复查看,反复添加,过了很久,才犹豫不决地交给使者,看着他驾着马车渐渐远去……
我思念家乡,思念亲人,思念家乡的一切。我回到客栈,捂着脑门,无数思愁、悲哀向我汗水般涌来,使者到底何时能把信送到呢?我非常、非常想念过去、回忆过去,越想念越是思愁如山了……