夜书所见古诗改写作文
一天晚上,我来到了一个美丽的村庄。秋风把梧桐叶吹得沙沙响,一片片交头接耳。满天的星辰在月亮的带领下,要去天河打水呢!水里的鱼儿都跳出了水面,冲着天空,仿佛要吃掉月亮似的。
岸边的草丛里,孩子们三三两两地提着灯笼,小声议论着什么,不时发出一阵笑声。他们一定在捉蟋蟀吧,我想。小时候,我不是有同样的经历吗?那时,我用小桶盖,用小笼装,望着同伴们着急的样儿,一个劲儿地笑……想到这儿,我的嘴角不由自主地咧开了。田间的小路,那么温柔地向前延伸着,上边还留着小脚印。小虫子像演奏家一样,神气地唱着小曲儿,还往外边一个劲儿地瞧着呢!草丛轻轻地摇曳着,好像在欣赏音乐会。我也陶醉了。在这片诗情画意中,我想起了家人,便写下了《夜书所见》。