夏日的一天,辛弃疾在家里闲着无聊,便想出去走走。他沿着小道,走着走着,突然,一条清澈见底的小溪映入他的眼帘。只见溪水清澈见底,溪底有一块块五颜六色的鹅卵石,十分漂亮。一条条小鱼在溪水中游来游去,还时不时有一两条会蹦出水面。溪上那一朵朵粉色的荷花,在荷叶的映衬下,就像小姑娘白净的脸庞,真可谓“出淤泥而不染”。溪旁是一丛丛绿油油的小草,它们把小溪映衬得更加美丽。溪前是一座低矮的茅草屋,它在阳光的照耀下,仿佛镀上了一层金,可美了。茅屋旁是一道竹篱笆,篱笆后面是一大片青翠欲滴的竹林,微风吹来,拂过竹林,把淡雅的竹香味传遍四周。竹林后,是大片大片的田地,地里的庄稼碧绿碧绿的,一个劲地探头,仿佛希望秋姑娘快些来似的。田地后,是一座座连绵起伏的山峦,一座挨着一座,远远望去,朦朦胧胧的,十分神秘,为这美丽的风光添上了亮丽的一笔。