秋风如同一支神奇的画笔,把稻谷染上了金黄色;秋色似一块隔音板,把杂燥的蝉声相隔到千里之外。金黄的向日葵因秋姐姐的到来,立刻把头低下,像个害羞的小姑娘呢!路边的野菊花好像给田间曲折的小路喷了香水似的,给狭窄的小路添了一份色彩。牛儿羊儿都吃的满嘴流油,长得肥肥壮壮。
苹果和葡萄都穿着秋姐姐给他们的礼物——红袄和紫袍,高高兴兴的挂在树上,等着部门伯伯们摘下他们。
玉米知道秋姐姐要来,化了妆,在头顶点了红色,以最好的面貌见秋姐姐,把夏天的烦恼全部忘记吧!高粱知道秋姐姐要来,本想与他一同饮酒,谁知自己先喝醉了,脸红红的,还傻笑呢!
秋风似柔韧的梳子,把田野梳得高低错落,颜色分明。农民伯伯虽然流汗劳累,但收获的不只是果实和喜悦的心情,还有一份希望!