这是一个春光明媚的上午,我正在屋里伏案写作,突然听见窗外“叽叽喳喳”的鸟叫声,我走到窗前,只见外面桃红柳绿,鸟语花香,好不热闹!于是我放下手中的笔和纸,快步走出家门,准备去郊游一番。
一走出家门,抬头就见天上的云淡淡的,还在不断变化着形状:有时它们像小白兔在嬉戏,有时像骏马在飞驰,有时又像小象在喷水……这时,偶有缕缕春风吹过,这风是那么的温暖柔和。我欣喜地走进花丛中,一股股清新的花香扑鼻而来,我低下头仔细欣赏着这些花:它们有的还是花骨朵,正含苞欲放;有的花瓣已经全都绽开了,露出嫩黄的花蕊。
那些衬托花儿的小草也是生机勃勃,绿得可爱,绿得迷人。而我的头顶不时有几条轻柔垂柳抚过肩头,那柳枝是那么柔软、轻盈。不知不觉,我来到了微波荡漾的小河边,只见清澈的春水中鱼虾在快乐地游着,它们好像也为春天的到来而无比喜悦。
这时,旁边有路人经过,对我指指点点,轻声说道:“你看,那不是程颢吗,都大好的春天了,他不下田干活,还学年轻人跑到这儿来玩儿呢!”我并不生气,只是微微一笑:他们哪里知道我在这美丽春光中内心的快乐呢!