在著名的洛阳城中,秋风瑟瑟,落叶飘落在冰凉的地面。
我想写一封尺素送给家人,我有很多意思要表达给家人:希望他们不要担心我,我在洛阳很好。爸妈身体好吗?婆媳相处的好吗?儿子学习怎么样?淘气不淘气?兄 长是否中举……我担心这几天我这样匆匆忙忙地写恐怕要写不完,我对家人实在是有太多话想说,可是没办法呀?这封信送不送到都是个问题。因为这封万金家书, 这几天,我寝食难安,在床上翻来覆去,一直在思念家人,第二天,我早早地起了床,在家门口攥着信,走来走去等待捎信人来捎信,眼看太阳越升越高,我很着 急,捎信人终于来了,我刚想递给他,却立马收回,拆开信件,在仔仔细细地查看一遍,有没有遗漏的部分,还可不可以再补上一点?查完,我才将信折好,郑重地 递给捎信人,对他说:“这位兄弟,辛苦你了,求你务必把信送到我的亲人手中。谢谢你!”话音刚落,捎信人飞马加鞭,飞驰而去,我一直目送他消失在我眼前为 止。
希望信能送到,让二老放心。