《秋思》改写作文
金秋时节,树叶都纷纷飘落了,果子也都成熟了,突然一阵秋风拂过张籍的脸,张籍突然想起自己故乡的家人,他十分想回到故乡去看望自己的亲人以及父母,妻子,可是因为种种原因导致他无法回到故乡。就在这时他遇到了自己的朋友,于是他决定写封信给家人。
下午,他坐在枫树下开始写这封信,他首先给家人都报了个平安,然后他又问父母现在有没有哪里不舒服?然后又告诉父母自己现在生活得非常好。
夜晚,他开始思考,要不要把自己想说的全部内容都写出来,因为他想对父母说的话太多了,说都说不完,他思考了一夜,到清晨他才把那封信写完。
当捎信的人即将出发时,他又打开已封好的信查看,于是又补了补才交给他。
回家后,张籍才写下了《秋思》这首诗。
《秋思》改写作文13
秋天是一个很美丽的季节,或许有人也会认为她是很伤感的。因为在这个季节我们看到更多的只是那满山枯黄的落叶和那太多的离愁。