牧童改写作文
在这天高气爽,风和日丽的原野上,清凉的微风吹得让人神清气爽,所有的疲劳和烦恼立马都消除了。
呜——呜——,是谁吹响了牧笛?原来是一个牧童,他骑在一头老黄牛的背上。他时而吹笛子,时而唱歌,时而玩耍,时而在牛背上伸伸懒腰。这是牛来到了池塘边,池里的小鱼正欢快地游玩,一群可爱的小乌龟在池里悠闲自在地游来游去。小溪边花朵盛开,草木芬芳,小鸟们在这里欢快地唱着美妙的歌,几只蝴蝶在翩翩起舞。牧童看了这番情景忍不住吹奏起来,那声音既欢快又好听,连不爱唱歌的人也会爱上这曲子。
夕阳把最后一缕光洒在大地上,这是炊烟袅袅,家家户户开始做饭。牧童骑着牛赶回了家,吃完饭,牧童躺在露天的草地上,他望着皎洁的月亮,心想:等到明天,我会带着牛和羊群去哪里?给它们什么东西吃,明天还会像今天一样吗?想着想着牧童闭上了眼睛,睡着了。