牧童改写作文
春天来了,一切都是崭新的了。广阔的原野,放眼望去,一碧千里而并不茫茫。平地是绿的,土丘是绿的,偶尔有一片洼地,那里也是绿的。
晚风轻吹,送来一阵阵悠扬的笛声。那笛声时断时续,似乎在和风儿嬉笑、打逗。
天地间有一个小小的身影,原来是一位小牧童在放牛。牛儿脖子上没有缰绳,也没有任何束缚。它自由自在地在草地上散步,愿意走到哪儿就走到哪儿,愿意到哪里吃草就到哪里吃草。仿佛这方天地就属于它,它就是这里的将军。
牧童舒适地坐在一片柔软的草地上,他望着蔚蓝的天空,碧绿的草地,心情异常舒畅。他取出随身带着的牧笛,轻轻吹奏,一串串美妙的音符便从他的嘴边冒了出来。在婉转的笛声中,连牛儿都有时候静立不动,好像在回味着原野上的无限乐趣。
圆圆的落日缓缓沉向西边,牧童骑在牛背上,唱着快乐的歌儿回家了。吃饱了饭,他连蓑衣也顾不得脱,就又来到草地上,卧在明亮的月光里。
望着天上玉盘般的明月,他想:白天有牛儿和牧笛为友,晚上清风明月相伴。童年的生活是多么轻松自在、简单快乐。牛儿在一天天地长大,自己也在一天天地长大。童年的时光一去不复返,童年的快乐生活却将深深地留在记忆中,永远不会被遗忘。