牧童改写作文
在一片广阔无边的原野上,那里十分美丽,那里的草生机勃勃、那里的天非常非常的蓝、那里的羊群和牛群非常的好看,看,羊群跟我们吃的棉花糖一样,暖绵绵的。有一位以放羊或牛为生的牧童,他过着无忧无虑、日出而作日落而息的生活。
这一天下午,牧童穿着蓑衣,背着几块干粮和一些水在小丘上放羊。他愉快地吹起了悦耳的笛声,在这境界里,连牛、羊群都有时候静立不动,好像回味着笛音的无限乐趣……
太阳渐渐落山了,在余光中的云彩变成了一朵一朵的棉花。牧童把羊群赶到一棵树下,因为羊和牛群走了一整天都很累了。
牧童从腰间拿出一个用了很久但很使用的竹笛,笛声在那轻柔的晚风中回荡、回荡。牧童的笛声,有时需有时段,像一个小顽皮在玩耍。
牧童感觉到饿了,就从包里中取出一块干粮和一包菜津津有味地吃了起来。他一边吃一边欣赏那黄昏后的晚霞。
牧童放了一天的羊也很累了,连蓑衣都不脱就静静的躺在无边无际的草原上,牧童可能在想:我听说在这附近有一个非常好的的一块草原那里的草很绿,有水分,还有一条明如玻璃的河,我明日就去那里放牛羊好了。就这样,牧童边想就边睡着了,他可能在做着自己美丽的梦!