改写古诗作文400字
秋天来了,一阵阵凉爽的秋风扑面而来。望着落叶像蝴蝶一般飞向泥土,望着小草穿上了黄色的衣服,望着大雁整齐地飞向南方……我不禁思绪万千。落叶黄了,新叶还会长出来。小草黄了,明年还会重新长出来。大雁南飞了,还是会飞回来。而我,何时才能回到我的家乡呢?
望着这一番景色,我深有感慨。我突发奇想,给家人写一封家书吧。昨天,洛阳城里来了一个与我同乡的人,我就叫他帮个忙吧。我来到屋内,拿起笔和纸,坐在书桌前,提笔正准备写,却又仔细想想,发现要说的话实在太多了,已经说不尽了,只能挑其中的要点来写。我刚写了一行,却又把纸揉成一团,扔了出去。过了大约一个小时,外面的纸团都已经堆成小山了,可我还是没写出什么来。
“快点啊,朋友,我就要走了,再不走就晚了。”帮我送信的人已经在催了,我只好快马加鞭,立即写出了一封信。唉,无奈时间太紧张了,我还有无数句话没有说呢!
“好了,”我小心翼翼地将家书递给送信的人,“你可一定要安全送达呀!”“放心吧,这点事情都办不了,我还算人吗?”那个人正准备跨上马,我却说:“等一下,我还要改改。”说着,我拿回家书重新修改。修改了无数次后,我才把家书郑重地放到送信人的手上。他走后,我凝视着落叶,心想:我的家人这会儿也在思念我吧……