《舟过安仁》改写作文
湖面上有一叶小渔船,小渔船里坐着两个孩子,他们把竹篙受了起来,也停下了船桨。坐在船中有说有笑,让船慢慢游动。
咦,怎么没下雨他们还把伞张开了呢?我说:“喂,你们两个怎么把伞张开了呢?天又没有下雨!”他们大声回答我,说:“我们不是为了遮雨,而是为了借助伞使风让船前进,我们也省得自己费力,也可以休息休息。”哦,怪不得没下雨他们还张开了伞,原来不是为了遮头,而是为了借伞使风让船前进。我不进在心里赞叹起来那两个小孩子:“他们两个可真聪明,既省事,又省力。”我向他们竖起了大拇指。
这就是我坐舟经过安仁的所见所闻。于是便写了一首诗:《舟过安仁》
一叶渔船两小童,
收篙停棹作船中。
怪生无雨都张伞,
不是遮头是使风。