《舟过安仁》改写作文
一天,杨万里乘坐小船去游玩,看见了一个小小的渔船上面坐着两个小孩,他就把船划到那两个小孩的的渔船旁边,问他们:“你们在干什么呀?”他们就回答:“我们在玩”杨万里就对他们说:“那你们玩吧”
杨万里就划着船到别处看风景了,过了一会他们又相遇了,但是这次相遇跟上次不一样了。这次那两个小孩的渔船上的竹竿收了,船桨停了而且他们还撑这一个雨伞,杨万里有疑惑不解的把船划到他们旁边,问:“你们又在干什么呀”两个小孩用瞧不起他的眼神说道:“哎!你这都不知道呀!这是用伞来使用风让船前进的,就像那些大船的帆一样。”杨万里恍然大悟,嘴角浮起一丝微笑,直夸两个小孩聪明。杨万里望着两边的美景划着船往家走了。
回到家后,他诗兴大发,后来就写了一首《舟过安仁》。