那一刻我感动了作文500字
在我的生命的相册里,有这样的一张照片,那一刻,我真的感动了……
那一天,是我们无比激动的一天,校运会上,有一个集体项目,叫“快乐行”,而是个同学的腿系在一起跑,先到终点的为胜。
第一天,我们放了学,就满怀信心的练习了起来,五十米的距离,如果是一个人跑,当然很容易,可我们是二十个人啊,尼龙绳八二十个人的腿紧紧系在一起,“预备——跑!”刚跑出几米远,不知是谁慢了几步,我感觉腿一沉,就和大家一起摔在了地上。
“谁?跑这么慢!雷明,是你吧?”陆薇羽大声说。
“什么嘛!我是和大家一起跑的,是你跑快了!”雷明一边拍腿一边说。
无奈,只好重来,班长说:“我喊一,你们出左脚,,我喊二,你们出右脚,我们一定要团结!”
“对,一定要团结!”二十只手搭在一起,我相信,在那一刻,二十颗心同时也贴在了一起。
“一,二,一……”到了离终点不远的地方,我们又嗑在地上,膝盖火辣辣的疼,我们也顾不了那么多,爬起来又重来……
跑道是干硬的土地,蒙了一层灰,摔在地上,足可以让你的膝盖疼上好几天,三伏天里的太阳又毒又辣,汗珠不停地顺着脸颊流下来,本来,我们可以早早回家去,在家舒舒服服的休息,但总有一股力量支撑着我们练下去,面对摔得发青的膝盖,我们相视一笑,一天,两天……
比赛那天,我们发挥得很好,在加油声中,我们第一个冲过终点,我们体会到了团结的力量,品尝到了苦尽甘来的滋味,一种感动涌上心头……