“呼哧···呼哧···”我气喘吁吁地狂奔着,为什么?因为我迟到了。
赶公交时,公交车好像今儿个都休息,等了半天一辆都没来,急得我都快发狂了,好不容易来了一辆,我看也不看是几路就往上冲,找了个座位坐下后,我等着到了终点站好下车,可当我发现这车不拐弯,而是直行时,才发觉坐错了车。抬头一看,原来坐成了“881”,哎呦,我还以为坐的是“861”呢,这俩路车的车身原来是一摸一样的呀,这可怎么办?到了下一站,我赶紧下了车,却一片迷茫,我一个小孩儿,这地方我可没来过呀,怎么回去呀?原路返回?我已经一头雾水,辨不清方向了,我都快急哭了,这么大,我第一次走丢了,这个时候,一个温暖的大手握住了我的小手,我抬头一看,这是谁呀?鬼头鬼脑的,绿色线条和蓝色线条组成的一件外衣上还带点儿脏,褐色的皮鞋,黑色的裤子,一看就没个正经样儿,当时我的第一反应就是:糟了,遇上坏人了,今天怎么这么这么倒霉呀?但我还是镇定了一些,万一有同伙呢,如果落到他们手里,他们会把我怎么样?打?骂?绑票?······我越想越害怕,用力甩开了他的大手,撒腿就跑,那真是神速,是我平生以来跑得最快的一次,我的体育太差劲儿了,可今天却不知哪儿来那么大力气,跑得那么快,突然,我意识到不能跑,越跑越远,于是我停下了,那人紧追其后,气喘吁吁地说:“我知道你是附小的,我看见你的校服了,别怕我女儿也在附小,我送你去吧。”说着他也不管我愿意不愿意,拉起来就走,过了一会儿,在不远处,我看到了我的学校,顶部上的红砖块。
坐在教室里,我长舒一口气,打心底地感谢他,我会永远记得这位好心的叔叔,是他在我最困难的时候给了我一颗火热的心,而且我也永远不会忘记那只温暖的大手。