那是一个十分闷热的下午,刚放学,天就阴沉下来。还刮起了大风,操场上尘土飞扬,一场大雨即将来临。我一边用手遮住眼睛,一边飞快的往家跑。突然,我觉得像踩着什么似的,还没来得及看,就摔了个嘴啃泥。下巴和膝盖疼得要命,要不是还有行人,我准会大哭起来。我忍着疼痛扭过头来,想看看那个“作案者”究竟是谁,仔细一看原来是一块西瓜皮。
“轰隆隆”,一个闷雷从天边滚来,我急忙从地上艰难地爬起来,一瘸一拐地向家中走去。
“丁零零”,一阵清脆的三轮车铃声从我耳边响起,我下意识的摸了摸口袋,空空的。大雨刷刷地倾泻下来,我不由加快了脚步,但腿部的疼痛使我走起来非常吃力。“小朋友,来,上车吧。”我扭头一看,原来是骑三轮车的大伯。我低下头,不好意思地说:“不,我没带钱。”说着继续往前走,雨越下越大,大伯骑车向我追来,“小朋友,上车吧。我送你回去,不要钱。”大伯和蔼可亲,我却不敢相信,怕他是个坏人。大伯仿佛看出了我的心思,笑着说:“怎么,不相信我吗?告诉我,你家住哪儿?”“磨子街120号。”说着我半信半疑地上了车。
大伯飞快地蹬着车,我在一旁仔细地打量着他。他穿着破旧的雨衣,左脚连鞋带都掉了,他每蹬一下车小腿肌肉就绷紧一下。雨越下越大,大伯全部都被淋湿了,而我却安然地坐在三轮车里面,心里很是过意不去。心想,他虽然没有体面的外表,但却有着美好的心灵。
“嘎——”一个急刹车,我到家了。我钻出车充满感激地对大伯说:“谢谢您,请您等我一会儿,我马上就出来。”我飞快的跑回家拿钱,可等我跑到大门外时,他的身影早已消失在街道的远处。我愣愣地站在雨中沉思了很久,眼睛湿润了。